Chi siamo
L'azienda vinicola SassodiSole è un'azienda a conduzione familiare. Si trova in un'area unica all'interno del versante nord-orientale del comune di Montalcino e del Parco Artistico Naturale della
Val d'Orcia, recentemente nominato Patrimonio dell'Umanità dall'UNESCO. Il vigneto di 10 ha si trova a 300 metri sul livello del mare ed è esposto a sud e sud-ovest. Il nostro vigneto coltiva il vitigno autoctono Sangiovese, che viene coltivato con il metodo del cordone speronato, seguendo le autentiche tecniche e tradizioni della comunità agronomica di Montalcino in
modo biologico.
La famiglia Terzuoli ha sempre voluto ottenere la massima qualità per i propri prodotti secondo i principi cardine della comunità di Montalcino. In questo senso la famiglia è orgogliosa di effettuare un'attenta selezione manuale delle uve, prima dell'affinamento in botti di rovere di Slavonia da 3500-5000 litri.
Fin dal XVII secolo la famiglia Terzuoli si è sempre occupata di un settore agricolo. Negli anni '70 Bruno e Graziella riescono ad avviare una nuova attività vinicola unendo le loro origini contadine,
l'amore per il vino e l'amore reciproco. Agli albori dell'attività i Terzuoli iniziarono a piantare per la prima volta il vitigno Sangiovese, anche se la loro attività principale rimase grano e legumi. Hanno educato il loro unico figlio Roberto a seguire gli stessi principi di passione e rispetto per la natura e la terra su cui è cresciuto. La conoscenza del territorio di Roberto si è ulteriormente ampliata quando ha studiato agraria al liceo. Roberto ha anche collaborato con alcune delle più note cantine produttrici di Brunello di Montalcino. Grazie a queste esperienze, Roberto ha colto l'opportunità di espandere l'attività di famiglia. Per stare al passo con la visione di Roberto, l'azienda vinicola SassodiSole è stata ampliata in modo che ben 10 ettari di terreno potessero essere dedicati alla produzione di vino. Inoltre, è stata realizzata una cantina recentemente attrezzata per la gestione dell'aumento del volume di uva raccolta.
Oggi Roberto è agronomo ed enologo di SassodiSole, ma si occupa anche della promozione e commercializzazione dei prodotti dell'azienda